воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Второй свадебный, или полет нормальный:)


Года не прошло, как я с новым свадебным:) Правда в отличие от первого, этот я делала мега-ударными темпами. Времени на все про все было 2 недели, из которых я еще несколько вечеров «убила» на командировки. Но слава богу, хоть и в последний момент, но успели до сроку:)
Альбом свадебный, но к годовщине. 30-летию. Поэтому альбом получился ретро и винтаж. Мой любимый стиль, поэтому делался легко и радостно!:)
Раньше люди друг другу дарили открытки, слали телеграммы, писали письма – все это, бережно хранимое, уложила в пришитый кармашек. 
 Хорошая кстати традиция была – открытки и телеграммы. Сейчас все чаще «денежный конверт», даже открытку-конверт придумали для этого. А я голосую за телеграммы и открытки. Конечно, ручной работы:)
Жених с невестой «дружат»:) до-свадебные фотографии, дабы придать истории не начало-конец, а до-после До свадьбы и после-свадьбы. Про «после» будет в конце альбома:) А пока страницы с церемонии бракосочетания.

Разворот получился нежным и невинным. Листы Prima, камея и чипборд тканевый их же. Да кстати, фотографии, кроме первой страницы – дальше все используются оригиналы, отсюда еще более трепетное отношение и к снимкам, и к альбому. 
 Раньше в ЗАГС было принято приходить со свидетелями, и свидетели тоже ставили свои подписи. Фотографии расписывающихся свидетелей – в секретике. 
 Процесс обмена кольцами в целом за 30 лет особых изменений не претерпел, собственно это здесь и происходит:) использован мега-микс из разных карточек-журналингов, и чипборд-рамочка из моего любимого свадебного набора от Crate Paper.
 На мой взгляд, «искрическая» фотография поцелуя требовала «искрических» украшений, поэтому здесь использовала просто потрясающий по своей красоте цветок Prima, который я хранила почти год. Просто нужного повода не было:)
Страничка, которую я назвала «я буду долго гнать велосипед». Почему велосипед? – потому что гладиолус:)  Когда закупаешься в очередном магазине на очередную разорительную сумму, и например тебе нравятся, металлические шармики, и думаешь ты, «вот наберу щас на все случаи жизни, зараз куплю и все, мне хватит». И берешь себе всего по одному- вилку, ложку, граммофон, велосипед, тающие часы, кораблик, штурвал, и еще кучу всяких нужных предметов. И когда ты садишься скрапить и вдруг вспоминаешь «ха, у меня же есть шармики на все случаи жизни», начинаешь их перебирать. И как-то грустнеешь, типа чо к чему -  вилка тут, и корабль вообще не к чему, а граммофон с каким смыслом тут будет… и вспоминаешь, что одну розочку и одно сердечко ты уже использовала пару месяцев назад.  
В общем, надо как-то менять подход к закупкам «на все случаи жизни», например, брать только цветочки:) они ко всему подходят:)
НУ вот, а в целом разворот был про медали:) Они вот, чуть ниже:)Это раньше в ЗАГСе выдавали не подарок от Тулеева, а медали за подвиг в создании ячейки общества:) Медали прикольные, чесслово, а еще они тяжелые!:) пришила им кармашки, и не стала отвлекать особо от них внимание:)
Ну тут уже все свершилось, как говорится фотографии «на память»:)
Они были похожи друг на друга, поэтому одну  спрятала в секретик. Анкер че-то не очень хорошо этот секретик держал, поэтому пришлось пробить люверсы и сделать конструкцию на бантике:)
Это внутри секретика. Мой первый опыт высокохудожественного «укладывания» ленты, вроде получилось:)
Это получился разворот про гостей на бракосочетании, и как бы дальше полет мысли ушел в свадебное путешествие. Я не уверена, что оно на самом деле было, но придумать его ведь никто не запрещал:). Поэтому страничка получилась такая ярко-зелено-цветочная:)
Это уже прям про типа свадебное путешествие. Летне-бабочковое настроение, хотя на дворе ноябрь:)
И последний разворот – 30 лет спустя:)
И никак  не могу пройти мимо моей сургучной печати именной:) 
И далее еще немного деталек поближе.
Спасибо, если смогли дочитать все это до конца:)))






 


4 комментария:

  1. kcenechka, вот это масштаб! вот это я понимаю русская(читай кемеровская) душа! сразу такие восхитительные альбомы делаешь! Чувствуется рука(стиль) "нашей" богини скрапа)) Эх, когда же я смогу поучится...
    первая с кармашком и страница с великом - волшебны! все остальные просто восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  2. tory25, спасибо огромное:)))богиня - да:)тут же как все, главное правильный пендель в начале пути дать!:)))и дальше уже как-то правильно все впитываешь:)
    то ли еще будет:) у меня еще один альбом в работе:))

    ОтветитьУдалить
  3. Злата, супер! Описание - отдельный респект, вот это я понимаю Дар Слова :) Адресаты хоть прослезились от счастья? Пошла порассматриваю детальки еще раз

    ОтветитьУдалить
  4. аааа, что с моим блогом и оповещениями в нем, я думала - это новенькое, а тут аж 2011 год :))) Где хозяйка блога? Требую продолжения банкета!

    ОтветитьУдалить