пятница, 3 февраля 2012 г.

Спринтеры и творчество или альбом к юбилею...

Вчера вернулись с мужем из Египта. Собрались спонтанно "а не поехать ли нам к морю дней на 7 так 10"...
ну а так как решение было спонтанным, а количество денег и времени очень ограниченным... Да еще и на популярные направления Тайланд и Эмираты наши соотечественники выкупили всё (!!!) в досягаемости из Кемерова и Новосибирска на месяц вперед! (откуда у нас столько людей с деньгами, когда Европу вон от кризиса плющит и колбасит?:))
в общем, выбор страны за день стал очевиден:)) через несколько дней уже и отчалили:) отдельная песня - почему в Египет не нужно ездить зимой, и почему туда можно ездить зимой:) тема отдельной беседы!
а сейчас по-быстренькому, то, что я (мы) сделала (-и) за несколько дней январских каникул (это которые были новогодние в смысле), но не успела выложить, хотя некоторым обещала.
Обещание сдерживаю:))

У тети моей нагрянул юбилей! Юбилей уже правда был не первый, а альбома не было еще ни одного! Поэтому еще в ноябре было твердо решено сделать рукотворный альбом, и я даже (!!!) написала график - план, как я его сделаю уже до конца декабря. (К слову - вручать необходимо было 5 января). Жизнь внесла свои коррективы в виде лавиносносящего квартирного переезда, обустройства на новом месте, адаптации и банального поиска то одной, то другой коробки с материалами:(
Приступила 2 января. Благо время каникул мы традиционно проводим у моих родителей, куда собственно и переехали на время мои материалы. Зато теперь у меня есть своя скрап-комната (да-да-да!!!!), КОМНАТА!!:)) правда у родителей теперь нет столовой:)))
В общем, 2 января, помолясь, я, в компании с младшей сестрой, которая с энтузиазмом клеила, резала, раскладывала, а на третьем развороте даже пыталась придумывать скетчи (!!!!), приступили к работе.
В итоге получился ретро-альбом, с настоящими старыми фотками, да еще и родственники понемногу приложились к журналингу:))) такое вот коллективное творчество:)
Далее кратко и по существу. Благодарности всем - в финале:)
Обложка. Традиционно тканевая. 
Для альбома использовала заранее заготовленный набор Марго от K&Co, причем полный набор, и это позволило сильно не напрягаться по поводу компаньона в развороте. Один разворот - один фон. Очень удобно!
Уже отработанная цветовая гамма с предыдущего альбома, но мне она очень нравится и тут пришлась к месту.


В этом месте кое у кого дрогнула рука с маской, хотя мы честно были трезвы:) Поэтому кинопленка получилась слегка волнистой:)

Свадебная страничка старалась казаться воздушной:) Мне кажется, получилось:)
Мой любимый разворот. И по красивым солнечным фотографиям, и по цветовым пятнам:) Ярко-голубое солнце, и деревенский забор на сенокосе - столько позитива!:)

 
Разворот с многочисленными родственниками:) Нас их реально у нее многааааа:)) т.Катя, мы тебя все ЛЮБИМ!!! Ты у нас самая-самая тётя!!!:))
Так как альбом делался втайне, а фотографии могли использовать только те, что есть у нас, родственников, оставила разворот для того, чтобы юбилярша сама добавила фотографии, те которых на ее взгляд не хватает в альбоме.
Ну и если и этого разворота не хватит, или захочется еще сохранить открытки-конвертики с юбилея, сделала еще один разворот, с кармашками.
И немножко деталек.

Мой первый опыт цветочка-гармошки:) Я его сделала даже без Тим Хольцевского станка для вырубки!!!:))))))(кто в курсе моей скрапошопомании, оценит мой подвиг:)))) станок не купила - а цветок уже сделала:))
Акриловый акцентик. Получился очень даже неплохой, да ведь?:)
Ну и моя гордость - именная сургучная печать!:)
Вот такой вот альбом, 30х30.
Да, как и обещала - благодарности!:)
Спасибо моей сестре Насте за огромную помощь и поддержку в изготовлении данного шедевра рукоприкладства! Настёна, реально, без тебя ничего бы не успела:)
Спасибо папе за частичный журналинг:) 
Спасибо нашей маме за постоянное пинательство... простите, вдохновение:))) Мамуля, без твоих стимулов могли и не успеть:) Знаете же, как это в новогодние праздники, вечный курс между диваном и столом, но мама не дала нам заснуть и обожраться:))
Спасибо тете Кате за вдохновение! настоящее вдохновение! твоя нежность и любовь с нами с самого детства и по сей день:) надеюсь, с этим альбомом ты будешь всегда чувствовать, как ты нам дорога!:) 

9 комментариев:

  1. kcenechka,обалдеть! простите за скудность речи!!! за такое время ТАКОЕ количество разворотов!!! просто полная потеря речи! Молодца! Ты и все твои помощники! столько красоты и труда! бумажка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да, бумажка хоть и старой коллекции, но всегда к месту, как выясняется:)помощникам передам, какие они молодцы:))))

      Удалить
  2. Отличный результат коллективного творчества! Представляю как было тронута тетя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне даже кажется, что и половина родственников были тронуты:)и что характерно, у некоторых из них тоже юбилеи намечаются:) надо опергруппу формировать для творчества:))))

      Удалить
  3. Злата отличный альбом, пересмотрела все разворотики, цвета такие теплые и душевные. Я думаю, что тетушка будет в восторге, будет тихими семейными вечерами листать альбом, и получать удовольствие. Близким респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:))) теперь еще и друзьям издалека сможет показать по инету:)))

      Удалить
  4. Хороший какой ) в фаворитах страница с метал.рамочкой - все очень к месту ! жду рассказ о Египте )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ебииипет - это там где живут ебиптяне и .... :) дальше неприлично:)))так любил поговаривать один знакомый:) удивилась, когда во время экскурсии в Израиль, дядюшка-гид, типичный такой интеллигентный еврей Яков, постоянно упоминал эту страну исключительно через Б :))))))у них там давняя любовь и еБиптом:)))

      Удалить
  5. Хороший альбом вышел, замечательный)) Тем более здорово что творчество было коллективное! Злата а ты вроде как с тетей похожа?

    ОтветитьУдалить