пятница, 11 марта 2011 г.

Очень приятно... царь! (а также пару слов о детском альбомчике)

Или хозяин?... что-то я потерялась немного в пословицах.
Это я к тому, что одним сообщением назад, месяц назад, я обещала появляться тут с новостями раз в 2 недели. Живу по принципу, царь слово дал - слово взял:) царское. Или хозяин я своему слову - сам слово дал, сам и забрал.
Хотя чего я тут занимаюсь самобичеванием:) Я же уже исправляюсь, товарищи! Граждане, милые, я уже встала на путь истины, и уже готова поделиться своими последними радостями. И давешними радостями, кстати, тоже:)   

Начну с альбомчика, который сделала еще в январские посленовогодние каникулы.
Называется он "Олино лето", и идея его возникла стихийно. Просматривала я интернет, и наткнулась на интересный сайт с мастер-классами "на коленке". Вернее, "на пальцах"
И слог у автора был неплохой, и чувство юмора отличное, и что характерно, мастер-классы все исключительно практические, полезные и доходчивые. Сразу захотелось чего-нибудь такого-эдакого сварганить. Ну и начала с №1:)
Уже почти полгода своего часа дожидались забавные фотки Оли, сделанные этим летом. Я все планировала из них какие-нибудь шедевральные странички наваять. И тут они пригодились как нельзя кстати, потому что вдруг выяснилось, что у меня есть очень подходящий для такого летне-детского альбомчика набор бумаги  В наборе, правда, была только односторонняя бумага, поэтому мне пришлось для страничек склеивать по 2 бумажки, но это только лучше, так как плотность получившихся листочков - солидная, и вообще альбом выглядит очень полноценно, не мелочь там тебе какая-то:))) В ход пошел ТОЛЬКО этот набор, со всеми бумажками, наклейками, натирками.
Получилось 4 хороших разворота про мою Олю-Лелю и ее летние радости:)


Это обложечка.  Бумага здесь использовалась по остаточному принципу, делалась в последнюю очередь. Тесемочки вырезаны из бумаги. 
Первый разворот, здесь чипборды, на них же журналинг. Добавлены натирки, от них я вообще была в восторге, так легко и в то же время так изящно! 
Мой любимый разворот:) Потому что фотки такие живые, такая смешнючая девчоночка получилась!:) Журналинг тут спрятан, чтобы не отвлекать внимание от большой фотографии, сделан из чипборда этого же набора (были там несколько прям больших квадратных чипбордов, самое то для журналинга).
Страничка с мальчишками:) Вернее с одним мальчишкой, но испортил он своим позированием не одну фотографию:) За второй слева фоткой журналинг, на этот раз собственноручно склеенный. И много натирок с шикарным рисунком "огурцы". 
Ну и разворот про козу и опять Сашку:) Как видите, этот парень упорно продолжает портить красивые постановочные фотки моей прЫнцессе:) Как будто его учил кто специально не смотреть в объектив, да и еще при это корчить рожицы:)
Приемы и материалы все те же:) Бумага, дыроколы, натирки, и журналинг. Оранжевая рамочка - это типа ручка у коричневого рукотворного чипборда! на обратной стороне, опять же, журналинг.  
Да, и корешок еще. Так как странички у меня были односторонние, а обложки я выкроила из картона, то для того, чтобы скрыть все срезы-корешки, применилась яркая акриловая красочка какого-то зелено-голубого оттенка, по моему даже с каким-то сверкающим эффектом. Смотрится гармонично, в целом.
Ну и поближе все странички и детальки, если захочется порассматривать:)









2 комментария:

  1. Альбом чудесный, детский и динамичный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) фотки помогли его таким сделать:)

    ОтветитьУдалить