понедельник, 11 апреля 2011 г.

Романтичный мини-альбом, или Чего не сделаешь ради хорошего человека:)

Бывает так в твоей жизни, что вроде случайно люди появляются. Но оказывается потом, что люди эти очень замечательные и душевные, и остаются они в твоей жизни надолго. Хотя казалось бы, уже и дороги разные, и окружение не пересекается, но ... судьба, наверное:) и очень я этому рада:)

Так несколько лет назад появилась в моей жизни Анютка. Посоветовала мне ее мой аналитик, по совместительству бывшая Анина одноклассница. А мне дозарезу нужен был тогда рекламщик, и я взяла ее, не долго думая и, слава богу, ее не пришлось очень долго уговаривать:)
И за несколько месяцев Аня стала не только моим хорошим рекламщиком, но и очень хорошим рекламщиком!:) а после и хорошим аналитиком, и вообще практически моим замом. Умница-разумница, красавица, спортсменка (не уверена:), комсомолка (тоже не уверена:), и вообще  очень надежный замечательный человечек! Поэтому несмотря на то, что работу мы поменяли обе, все равно продолжаем общаться, ибо это приятно, полезно и душевненько:)

Ну так вот, Аня, зная что я "в теме" про всяческого рода рукоблудия рукотворчества, попросила меня контакты какой-нить мастерицы, чтобы в кратчайшие сроки соорудить какую-нибудь открытку или фоторамку с фотографией к замечательной романтично-юбилейной дате - 10 лет знакомства с любимым человеком.

Ну я естественно дала контакты своей Музы, она же МонстрИвановна, ( ну я ж помню, что она за ночь может сделать невозможное! не подумайте чего, я про скрап-альбомы и открытки в смысле:)) Но у Музы не оказалось возможности сделать это в требуемые сроки....

и тут я решилась на отчаянный шаг! предложила - "А давай я тебе сделаю...." И АНЯ СКАЗАЛА "ДАВАЙ"!  ну вот тут я и напряглась:) одно дело - себе ваять странички, через одну корявенькие, и альбомчики про детишек (своих же:), а другое дело - взяться за заказ, да еще и такой ответственный! Язык мой - враг мой, но прятаться было уже некуда:) Ночь+день+ночь впереди у меня были. Забегая вперед, с гордостью сообщаю, понадобились только полночи+полдня. Ну я ли не крутая тетка?!:)))))))

В первом приобретенном мною журнале Скрап-инфо (вот ентот нумер), видала я шикарный миник в рамочке от Патрисии де Сильвы, как раз очень романтичный. (Кстати, шикарные работы делает тетка, прям сильно рекомендую, хотя, откровенно говоря, я ее чуток не долюбливаю... от зависти... у этой тети целая скрап-комната есть, в то время как у меня только скрап-шкафчик, и периодически скрап-кухня, она же обычная кухня... ну вот и кто она после этого???!!!!)

Ну ладно, долго предисловий, теперь про сам альбомчик!
вот он какой получился! Нежный, чуть-чуть винтажный, и в то же время живой и романтичный!Я его как-то сразу полюбила:) альбомчик этот, мой первый заказ!:) заработала бутильку моего любимого Martini :))) 
 Рамку купила обычную, для фотки 15х20, деревянную, выкрашена была она в удачный кремовый цвет, цвет немного неровный, так что перекрашивать ее не пришлось. Штампанула пару раз ее текстом рукописным. (по-моему, хрянцузским:))Подходящей по настроению (моему, конечно, на тот момент:) оказалась бумага Scribble Scrabble коллекции Nanas Trunk, купленной когда-то вот в этом замечательном магазинчике. Кстати, мне помогла моя жадность запасливость, т.к. с некоторых пор взяла в привычку бумагу по листу покупать в двойном экземпляре... (так, на всякий случай:). На миник "ушло" итого 4 листа (по паре каждого цвета).
В развернутом виде выглядит он как-то так. Согласитесь, мое покрывало на кровати практически гармонирует с альбомчиком:)))
Фотки были очень красивые, пара на фотках еще красивей, повод - отличный, поэтому честно говоря, альбом делался очень легко:)
Обработала все фотки под старину, затонировав их перед распечаткой желтым оттенком. Получилась прям натуральная чуть старая фотография, мне очень понравился этот цвет!
ну и немного о страничках:) Это обложка: здесь немного эмбоссинга, а также замечательная акриловая корона, затонирована "алкоголиками" (не устаю повторять спасибо моим любимым поставщицам скрап-богачеств), а затем чуток подэмбоссена.  (да, кстати, алкоголики - не поставщицы, а чернила, которые они поставляют, не подумайте чего:))))
 Первая страничка - лихо пришила сюда винтажное кружево, а потом и цветочек (как это делает она:))) Пока пришивала фотку к основе, чуть не поломала машинку, наехав лапкой на брадсину, слава богу обошлось, но строчка в верхнем углу зато чуть кривовата:)

 Две мои любимые фотки из этого альбомчика. Прям живые, так и хочется их еще поскрапить! Строчки опять кривоваты, но чего уж там, зато видать, что ручки были просто очумелые:))))) Надо, кстати, как-то или глазомер мне развивать, или ручки вправлять. где-то че-то надо делать!!!!:)))
 
 Отлично подходящая по теме "влюбленная" фотка! Украсила ее мыслью, штампиком и фендибоберной строчкой.
 А это две странички с обратной стороны. Вот такая композиция пришла мне на ум:) а затем и в руки перешла:)

"охраняю твой сон" можно, кстати, понимать двояко!:) с одной стороны, чтобы сон был спокойный, охраняю от напастей и невзгод, а с другой стороны, может же и бабенка какая ушлая напасть на красивого не-ейного мужчину?!!! это напасть - самая страшная напасть из тех что могут нападать, ну я так думаю... эээх... да.... обладательницы красивых мущщин меня наверняка понимают, да ведь девочки?? тяжело нам нести это бремя щастья:)))

Да, и в финале, когда уже казалось бы пора закончить, я еще решила "рассыпать" по альбомчику немножко стекляшек-камешков. Мне показались они уместными:) Правда, после этого сразу я альбомчик отложила, потому что это же затягивает - капец... вот это неуёмное желание чего-нибудь еще добавить, доделать, докрасить, доклеить, прибамбасить... а это могло закончится и не скоро, и не удачно, и т.д. и т.п. Так что я - герой вдвойне!:) Я остановилась ВОВРЕМЯ!:))))

 Аня, спасибо за доверие!:) Надеюсь, что подарок пришелся по душе) 

1 комментарий: