понедельник, 3 января 2011 г.

про подарки... Подарки в ообщем и в частности.

Когда я увлеклась скрапом, думала, что отныне ВСЕ ПОДАРКИ я буду делать своими руками. Три ха-ха, как говорится:)
Кто бы мне тогда сказал, сколько времени на это все уходит!
Свой рукоблудный рукодельный путь я начала с игрушек Тильд, зацепили они меня своей нежностью и уютом. В итоге у меня родились два зайки и один оранжевый ангел счастья.
Ангела шила для своей любимой Наташки, на день рождения. И огромной благодарностью мне было то, что она решила, я заказывала его в какой-то творческой мастерской:) ей же в подарок я делала свою первую скрап-открытку:) в общем, тоже она (Наташка) для меня в некотором роде муза:)
Мой первый зайка тоже подарен, детишкам приятельницы с одной из прошлых работ. Они живут в Москве, и будучи в гостях в Кемерово, заезжали и ко мне. Зайка тогда пришелся очень кстати, и крайне порадовал, причем не только детишек, но и их маму! Катя, играйте с удовольствием!:)   
Шло время, и я открыла для себя скрапбукинг. И тильд я шить перестала. Долго это, особенно когда нет швейной машинки, и приходится все на руках строчить:) ну вот. а скрап меня как захватил тогда, летом, от безделья, так до сих пор и не отпускает. И чем дальше, тем больше мне хочется творить скрапить.
Делать все подарки своими руками я еще пока не навострилась, но пару раз все-таки уже случилось. Летом свекровке альбом на ДР наскрапила, потом к осени его слегка доработала:)
И вчера мамуле своей на новый год сделала настольный календарь.
Красота невообразимая, если не считать, неправильной верстки, умирающего принтера и уже покойного фотоаппарата, который как мог, из последних сил, передал всю эту красоту. Ну сил то было уже совсем не много, поэтому за фотки прям сильно-сильно прошу прощения:) Судя по всему, новый фотоаппарат - это будет следующая покупка, сразу за пылесосом и швейной машинкой. Учитывая, что пылесос мы покупаем уже года два, а машинку всего-то полгода, фотик  вот-вот появится новый:)
Календарь "Внучки", красивый, неправильно сверстанный, душевный!
Посвящаю его своей музе, отчаянно не любящей цветы:) В данной работе использован только один цветок, и тот - бутончик розы. 
Для основы использовала заготовку "календарь", 7 страниц плотного картона и переплет. Корешки страниц покрасила акриловой краской, цвет "Античное золото".

Бумагу использовала новогоднюю, открыточную, и всякие обрезки. "Ушел" почти весь набор Eskimo Kisses, и половина набора Wassail, все Basic Grey. 

Январь у нас Ксюша-Снегурка. Фотография где-то с катка, варежки - пуговички, снежинки сделаны дыроколом и знатно заэмбоссены.
 
Мисс февраль у нас опять Ксюшка, потому что день рождения у "их тама":) Украшения по скромному - пуговичка-цветочек, дырокольный наэмбоссеный ангелок с красной розочкой в лапках. 

Март - моя любимая страничка! Здесь у нас Ликуська в короне. Собственноручно вырезала, затонировала и заэмбоссила штампом Тим-Хольцовским. Да, полюбила я эти штампы! коллекция винтажная, дюже, дюже красивая! 

В апреле у нас Оленька сидит в ресторане, озорно "косит лиловым глазом":) С украшениями все простенько - штампик и дырокольная бабочка. Шикарная бабочка, спасибо девочкам со Скрап-уголка!

 Звезда театра и кино - Ксюша! это она на выпускном в детском саду:) играла роль принцессу наша прима-балерина:) роль была главное, и играла она ее изумительно натурально! А тут на фотке она песни выводила, типа "До свиданья, детский сад!". Ох и плакала я тогда от счастья, такой ребенок уже большой:) Помимо главного украшения страницы, собственно Ксюшки, здесь еще есть уголочек гипсовый Melissa Frances, а также ленточки разнообразные, красивые.
 Оленька в гостях  на даче у друзей. Было прохлодновасто, но разве вытащишь из бассейна, когда там вода нАлита:) украсила фишкой с морским коньком и эмбосингом (штамп-уголок Journey-Vacation).
 Странички с Ликуськой удались на ура! идею взяла из журнала Скрап-инфо, нумер уже не помню какой. но мне так нравится эта ленточка гофрированная, из обрезка какой-то бумажки.
Оля меряла ксенины ролики со всеми причиндалами. Такая смешная и такая щааасливая в полной экипировке:) украсила контурными наклейками, которые у меня уже полгода без дела валяются. Вот сейчас думаю, че к чему - наклейки?! Но из песни уже слов не выкинешь:)

Постановочная фотка Ксюши первого сентября. Поставка как обычно by Ксенька:) "Звезда" украшена штампом Тим Хольц с перьями, и заэмбоссеными колокольчиками:)

 Октябрь - месяц нашей Олечки! фотография с последнего дня рождения. Страничка наряжена празднично во флажки, вырезанные из той же бумажки, и пара штампов.
 Опять удачная страничка с Ликушей. Бумажка своеобразная с домиками, украсила ее деревом из дырокольных веточек, повесила на дерево из брадсов то ли яблоки, то ли ранетки, то ли рябину:)
Подарочная страничка для декабря! подарки - пуговички, часы - вновь наэмбоссеный Тим Хольц.
Сказать, что я довольна работой - ничего не сказать! я ужасссно горжусь этим календариком. ошибки свои запомнила, постараюсь больше не повторять:)
Ну скажите, ага, ну как это круто?!!!! столько страничек и никаких цветочечков!:)
На днях календарик поедет дариться мамуле:) или правильней - бабуле:) моей мамуле - ихней бабуле:)  




Комментариев нет:

Отправить комментарий