понедельник, 23 апреля 2012 г.

Весенний блокнот, или растроенное весеннее настроение...

Закончила вчера блокнотик для своей старшей, Ксюшечки-плюшечки... Просил ребенок меня долго чего-нибудь ей такого наскрапить, т.к. уже всем другим родственникам я и альбомы делала, и альбомчики, а ей - только странички пару раз:)
Так как фотосессия, подаренная на 10-летие, еще впереди, решено было не фотки скрапить, а сотворить блокнот. Тем более что эпидемия пошла такая... мега-блокнотная...
Биндер у меня, конечно, есть, его не может не быть:) это такая розовая штука из прошлогоднего сообщения:) но т.к. в МирТеке мне встретился ярко-зеленый хлопок с вызывающим белоснежным горохом, его тут же было решено купить для обложки блокнота:) ну и как бы тема с биндром и сшиванием на спираль отпала сама собой.
Сначала думала, что пойдет исключительно весеннее цветочно-птичечное буйство, но тут под руку вовремя попался лист Graphik 45 "The Magic of OZ". Я честно признаюсь, оригинала не читала ни разу, а вот Волкова и все его книги (ну или почти все:)) в детстве прочитала и по-моему даже не раз.

Почему-то сегодняшние детки не очень жалуют эти, действительно, замечательные сказки, или может я не тех деток знаю:) Надеюсь, этот блокнот как-то пробудит интерес у моей дочери, и она захочет узнать, кто же такой Страшила, что хотел получить Железный Дровосек, и зачем Элли с Тотошкой искали Гудвина:)
В общем, поехали - форзац:)
Льва я в волковской версии вообще не помню, видать холодный климат был у Волкова:))

Для писанины я нарезала бежевых и салатовых листочков, вставила их в блокнот вперемешку, и для красоты, а может даже удобства и пользы - два разделителя.
Элли с Тотошкой:) бумага - Prima, какая-то старинная коллекция. Обошлась почти без украшений - не хотела давать объем разделителю, чтобы не мешал потом писать.  С обратной стороны еще проще:) 
Королев не помню в "Волшебнике изумрудного города", только какую-то ведьму, растаявшую от воды. Но это, по-моему, не та особа:) 
Между первым и вторым разделителем была пауза - неделя, и поэтому я напрочь забыла в этом месте про объем, и что в блокноте надо писать. В общем, страничка блокноту мешает, но из песни слов не выкинешь:) 
Тут детали уляпала алкогольными чернилами и немного золотым кракелюрчиком:)
Со Страшилой немного ступила:) вчера я была уверена, что он сердце себе хотел. Сегодня вспомнила - мозги. Хотя, согласитесь, кусочек мозгов на этом разделителе смотрелся бы гораздо хуже сердечка?!:)
Буковки под Страшилой - дочкины инициалы. Выделила их пудрой Perfect Pearl. 
Некоторые странички проштамповала разными разностями, и даже несколько штампиков для раскрашивания поставила:) Пусть у девчонки живут на страничках девчонки:))
 Последний форзац:) (на самом деле он называется абсолютно пошлым словом "нахзац", но я не могу его произносить, уши краснеют от этого слова:)))) 
Лев у меня пришел из сказки про "волшебный шкаф":) Органично он у меня только в ту историю вписывается:) пожалуй, надо все-таки прочесть про страну ОЗ:) 
ну и задняя обложка:) тут на всякий случай инициал, если забудется, чей блокнотик:)
 С утра немного поспорили, куда понесется блокнот, на работу или в школу:))) Победила хозяйка:) блокнот ушел показываться подружкам и учителям:) завтра пойдет ко мне на работу. 

А хозяюшка блокнота сегодня к вечеру удивила... температура 39,1... еле сбила... сижу теперь, "бдю"... с тревогой жду ночи... вот такая вот у нас весна...

7 комментариев:

  1. Злата, весна, ага, того фиговая(((
    Зато блокнот мега позитивный! Очень нравится! думаю и доче тоже))
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! мы будем стараться:) весна же все-таки:)

      Удалить
  2. Классный блокнотик. Горошки просто улетные! Очень яркий, сочный, напоминает лето, клубнику в зеленой траве!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:))) вот такая у нас весна, гороховая:) почти как лето:)

      Удалить
  3. Такой позитивный блокнот! Здорово придумано со сказочными героями! Дочке скорейшего выздоровления. Когда же уже начнется лето (((

    ОтветитьУдалить
  4. Злата, блокнот - супер! Яркий, поднимает настроение!

    ОтветитьУдалить