пятница, 29 июня 2012 г.

Тяжелая работа.... мужская работа...:)

Есть такие вещи, которые делаешь долго, с трудом, постоянно пытаясь поймать ускользающее вдохновение... Но потом, когда заканчиваешь, настолько влюбляешься в это свое трудное дитя... что расставаться грустно:)
Закончила на неделе альбом к 55-летию одного папы. Дети отнеслись к делу ответственно, заранее придумали тему, нашли все фотографии по теме. И получился такой мужской альбом, про то как настоящий мужчина строил дачу для своей семьи. Семья - любимая, и дача получилась - уютная и не менее любимая:) 
Обложка тканевая, не изменяю своим пристрастиям к основательным вещам:)
Первый разворот - начало всех начал, вот такая дача досталась юбиляру. Дальше - начинаем перестраивать. Из украшений поначалу все было просто - пуговицы, крышка, лото. Понятно, что 20 - это не просто так, а номер дома?:)
 
Далее пошел разворот про стройку. Мужская стройка, тяжелая работа, техничность и беспорядок:) Мой любимый разворот:)
  Кирпичи из гофрокартона, покрашены акриловой краской.
  
Лестница - распечатка. 
Банный разворот. О том, как строили баню:) нашлась в тему отличная бумага, и распечатки.

 
Разворот о том, как помогали мужчине строить дачу:) Помогали соседи, помогал брат, еще наверняка кто-то помогал. В основном, как  я понимаю, советом:))))
  
 Все-таки тяжело себя сдержать, не наляпав цветочков, бабочек и прочих женственных красивостей:) но я была мужественной, и в итоге только один цветок появился на страницах этого альбома. И мне кажется, вполне себе такой суровый цветок:)
 
 Дальше - про земляные работы:) Чего уж там, все мы этим грешим:) Огородно-дачная тема, правда немного в осеннем настроении.  Украшений минимум, от этого и тяжко случалось порой:)

Свежий разворот про воду, чистоту и капли. Особенно нравится романтическая фотография солнца сквозь решетки.
 
Почти финальный разворот про "что в итоге у нас получилось". Одинаковые ракурсы дома в разное время позволили сделать контраст "до" и "после".
Пригодилась бумага WP про урожай, активно вырезала дачно-деревенские мотивы.
 
 
 
Ну и последний разворот, про то, как теперь на даче собирается вся семья. Самовар на даче - самое оно то!:))
По случаю приобрела салфетки для декупажа, одна пригодилась для создания альпийской горки. Спасибо Лене-malu, которая подкинула пример с клипсой-закрывашкой секретика!:)
И конечно, задняя обложка. Тут случился небольшой казус:) в 2 часа ночи обнаружилось, что люверсов у меня в доме осталось только 2:)) отправила мужа на след. день с бумажкой, какие люверсы мне нужны. Размер то написала, а цвет-то нет:) Угадайте, попал он в цвет??!!!:)) Это же мужчина! а че металлические разве не цвет?:) Пришлось немного их алкоголиками привести к идентичности:)) Ну и именная печать "при нем" :)
Вот так вот получилось. Я сегодня немногословна:) мужественно не многословна:)))

Сестра уехала днем сегодня в роддом и с 17.00 не отвечает на телефон. Гадкое отделение трубку тоже не берет. Они че там, рожают что-ли?!!!!А мы то волнуемся!!! :)) пойду выпью чего-нибудь успокоительного... виски, наверное....

12 комментариев:

  1. Вот это АЛЬБОМ так альбом! Злата просто супер! Столько работы, ты практически построила дачу с нуля! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна:) реально как будто сама ее своими руками строила:) было так же тяжело:))

      Удалить
  2. Вау, Злата, поздравляю! Такое единство стиля и содержания! Серьезный мужской альбом, никаких хиханек-хаханек... Мне с баней разворот понравился, со стройкой контраст "до" и "после", "лампочка Ильича" - все-все понравилось... Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!!:)я старалась над единством:) надписи сама придумывала:)
      у меня тож ассоциация с лампочкой Ильича:))))это у нас с тобой, наверное, возраст, познавший пионЭрию, сказывается:)))

      Удалить
    2. да-да, возраст, сын ошибок трудных... или это опыт был? :) поздравляю с племянником! а еще недавно свадебный альбом сестры смотрели, вот как время летит! 8)

      Удалить
  3. Злата, шикарный альбом! обложка восхитительная! развороты классные! Я тоже сначала перечислить решила, что понравилось, а потом поняла, что ВСЕ! крутая работа!
    легких вам родов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) такие эпитеты выдаешь, видно не зря мучалась я, рожала это трудное дитя:)))

      Удалить
  4. Надеюсь от сестры уже есть приятное известие))))
    Альбом просто потрясающий получился! Все рассмотрела с великим интересом и удовольствием! Так все гармонично, в тему! Ткань на обложке просто как для неё и создана. Идея застежки очень понравилась! Захомячу)))) Мне больше всего понравился разворот про стройку. Вроде такие фото, которые трудно заскрапить, а у тебя получился просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, даааа!!!! у нас Егор в 2 ночи родился, 3800 и 55см:) разглядываем ммс-ки, красотень такая пухленькая спит-сопит!:)))
      спасибо за похвалу:)От застежки тоже в восторге!пришла мне такая идея в голову, и в Миртеке оказались подходящие карабины:)кстати, разных размеров и цветов - эт тебе наводка:)))

      Удалить
  5. Злата, прекрасный альбом для хозяина дачи, очень выдержанный по стилю! Я идею с застежкой тоже заценила! ))) И поздравляю с рождением племянника!

    ОтветитьУдалить
  6. да... работа тяжелая ( в смысле большая и твоя), результат отличный! очень сильный альбом! лихо ты с такими непростыми по качеству ремонтными фотографиями обошлась, вписала их в бумагу так, как будто там и были.

    ОтветитьУдалить
  7. Злата, ну и красота! С удовольствием посмотрела твоё творение! Приглашаю приянть участие в конкурсе, посвящённому Дню матери...подробности здесь http://nuysha-magicbox.blogspot.com/2012/10/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить